河北科技师范学院
数信学院举行教育扶贫政策落实责任状签订仪式
【发布日期: 2018-10-12】 【发布单位:数学与信息科技学院 】 【供稿人:李惠超】

为贯彻落实张福喜副校长9月29日在学校教育扶贫政策落实责任状签订仪式上重要讲话精神,按照学校学生处对各二级院(系)教育扶贫政策落实责任、建立责任追究制度、层层签订责任状等相关要求,数信学院党政领导班子从讲政治、讲纪律、讲大局的高度对此项工作高度重视,亲自部署,快速反应,狠抓落实。

 

2018年10月11日下午,数信学院在秦皇岛校区逸夫楼数信学院1001会议室召开了全院各专业77个班级25名辅导员(班主任)参加的教育扶贫政策落实责任状签订仪式,组织与会辅导员(班主任)学习贯彻国家、省、学校教育扶贫有关政策文件和相关规定要求,对全院辅导员(班主任)工作提出了三点要求:一是要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不折不扣落实好中央和地方的教育扶贫政策,确保政策不走偏、不走样帮助家庭经济困难学生顺利完成学业;二是“三金”发放过程中不得有任何形式的截留、平分和挪用,杜绝一切严重影响教育扶贫事项发生;三是要教育引导受助贫困学生要勤俭节约,要把助学金用在保障基本正常学习生活急需上,禁止有铺张浪费、大吃大喝等行为。

最后,学院党委负责人与学院全体辅导员(班主任)一一签订了责任状。通过责任状的签订,进一步强化了辅导员(班主任)法律意识、规矩意识和服务意识,激发了辅导员(班主任)使命担当精神,健全完善了教育扶贫政策落实的规范管理和责任追究机制,确保学院学生资助工作稳步开展。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)


教育扶贫政策落实责任状签订仪式现场