教育学院举办爱牙日志愿者活动

【发布日期: 2018-09-26】 【发布单位:教育学院 】 【供稿人:侯莉】

2018年9月20日是第30个全国“爱牙日”,今年的宣传主题是“口腔健康,全身健康”,副主题为“护健康口腔、助健康体魄、享健康生活”。为普及龋齿和牙周病防治知识,进一步提升全校口腔健康素养水平,教育学院于9月20日在开发区食堂南门举办了爱牙日宣传服务活动。

活动当日,教育学院青年志愿者协会邀请到了智维口腔诊疗中心的专业人士免费为广大同学们进行口腔检查,针对普遍出现的问题进行现场演示,示范如何正确使用牙签、牙线、美牙仪等,并通过悬挂横幅、摆放展板、发放材料宣传这一活动。志愿者们向过往的同学们积极宣传国家卫生健康委员会提出的“爱牙八条”核心信息,耐心解答同学们提出的各种疑难问题。现场气氛轻松热烈,活动进行十分顺利。

这次活动极大地丰富了全校师生的口腔保健知识,帮助养成健康的口腔卫生习惯和就医行为,提高了学校师生的健康水平,有力保护了广大师生的牙齿健康。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

最新要闻