食品学院组织青年教师教学基本功竞赛

【发布日期: 2018-09-25】 【发布单位:食品科技学院 】 【供稿人:高爱民】

为全面提高青年教师的教学能力和业务水平,培养一支高素质的教师队伍,有效落实校工会《关于开展青年教师教学基本功竞赛的实施方案》精神,食品科技学院分工会于2018年9月20日下午,组织了2018年青年教师教学基本功竞赛。学院40周岁以下12名青年教师全部参加比赛。学院领导班子、高级职称教师担任评委,没有教学任务的教师临场观摩。

比赛中,参赛教师按照竞赛要求和“上好一门课”的竞赛理念,在规定的时间内充分展示了青年教师的教学风采与专业特点,也展现了青年教师现代化的教学手段和形式多样的教学方法。同时,通过竞赛交流,也发现了年轻教师在教学组织、理论联系实际及知识延展等方面存在的不足。

此次竞赛,使青年教师队伍得到了锻炼,促进了学院教师教学交流,互相取长补短,有效提高了学院青年教师的教学水平。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

最新要闻