外语学院举行学风建设推进会

【发布日期: 2018-09-25】 【发布单位:外国语学院 】 【供稿人:田辉】

为推进外国语学院学风建设,巩固“无手机课堂”、“课堂桌牌制”、“诚信考场”、“微学习”等特色学风建设活动,外国语学院于9月20日在综合楼312教室召开了学风建设推进会。学院党委负责同志、全体辅导员、班主任、全体班干部等150多人参加会议。

会议开始,学工办负责人介绍学风建设的总体情况。学院于2014年5月12日启动“无手机课堂”建设,成为创建优良学风院风的新平台。“课堂桌牌制”也是学院的特色学风活动,通过桌牌制,强化课堂考勤,增进课堂上师生互动,以及提升课堂效率。学院积极推进学生处《关于开展课前一刻钟“微学习”活动的指导意见》的文件精神,要求大一、大二年级学生提前15分钟到教室,大三、大四年级提前10分钟到教室,开展丰富多彩的课前学习活动让学生“动”起来,为更好的进入课程学习做好预热和铺垫。之后,各班级代表到主席台领取无手机袋、课堂使用的桌牌,让全体师生见证学风活动的开展。最后,学院党委负责同志强调学院的学风建设不断创新,并取得了一系列丰硕成果。外国语学院作为学校首个实施“无手机课堂”的院系,学校首个进行课堂桌牌制管理的院系,学校首个实施“诚信考场”的院系,并被《河北日报》等媒体报道等。这些创新性的学风建设举措,营造和促进了学院风清气正、锐意进取的优良学风。我们通过学生建设促进大会保持传统、巩固成果、开创新绩,通过大家的不懈努力和积极实施,将外国语学院的学风建设推向新的高度,取得新的成绩!(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

推进会会场

最新要闻