化工学院组织参观辽沈战役纪念馆

【发布日期: 2018-09-18】 【发布单位:化学工程学院 】 【供稿人:刘畅】

2018年9月15日,化学工程学院全体教工党员前往锦州参观辽沈战役纪念馆,缅怀历史,激励奋进。

辽沈战役纪念馆分为序厅、战史馆、支前馆、英烈馆和全景画馆,它采用绘画、塑形、灯光、音响等多种艺术形式,生动地再现了辽沈战役的关键性战役--攻克锦州的宏大战争场景,深刻了解东北解放时期的艰苦岁月。全体党员认真观看了每一幅照片、每一件文物,追忆先烈的英雄事迹,理解辽沈战役取得胜利的伟大意义,体会在残酷的战争中共产党员所表现出的革命英雄主义和顽强不屈的斗争精神。

教工党员们表示,要牢记历史,发扬共产党员为人民解放的战斗精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,充分发挥先锋模范作用,为人师表、为培养社会主义的接班人、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

最新要闻