我校大学生社会实践团助力精准脱贫攻坚

【发布日期: 2018-07-20】 【发布单位:驻村工作组 】 【供稿人:王 伟 孙学文 赵赓】

2018年7月13日至19日,我校大学生暑期社会实践小分队陆续到达陈台子村开展社会实践活动,助力精准脱贫工作。

这次到陈台子村参加社会实践活动的一共有3只小分队,分别是农学与生物科技学院、数学与信息科技学院、物理系社会实践小分队。社会实践活动持续一周时间。他们分别从山林蛙圈养、林蛙调查、墙体彩绘、微电影、网络营销、科普知识宣传、教广场舞等方面开展活动,对帮扶村生态循环养殖、农副特产营销、美丽乡村建设、科普知识提高等进行帮扶,助力帮扶村精准脱贫工作的开展。

社会实践活动也是提高大学生动手能力,知识运用,体验农村生活的良好机会,他们和村民同吃同住,顶着酷暑走街串巷、钻沟爬山进行调查、顶着烈日进行墙体绘画,既美化了乡村,又在短暂的时间内与村民结下了深厚的友谊。驻村工作组多次和社会实践师生交流,宣讲精准脱贫攻坚的主要精神和社会实践助力精准脱贫的目的意义,引起了师生的强烈反响。

他们的社会实践活动分别在秦皇岛电视台、河北德育网等媒体进行了报道。(编辑:孙艳敏   审核:赵辉)

实践团开展社会实践活动

最新要闻