农学生物学院开展“反邪教警示教育”活动

【发布日期: 2018-06-22】 【发布单位:农学生物学院 】 【供稿人:张敬丹】

为加强学生党员、入党积极分子反对邪教、拒绝邪教的能力,努力构建无邪教校园,切实维护校园安全稳定。根据学院党委统一安排部署,农学与生物科技学院5个专业学生党支部于2018年6月21日开展了“反邪教警示教育”活动。

教育活动中,全体学生党员及入党积极分子120人共同观看了中国反邪教网中的《坚定理想信念 党员不准参与邪教》《残缺的青春》《“朋友圈”不是法外之地》等三个视频资料。

通过学习进一步强化了学生党员反邪教的责任担当,提醒广大学生党员必须旗帜鲜明反对邪教,坚定理想信念,抵御邪教渗透。通过观看两名大学生因宣扬邪教被判刑的真实案件,警醒广大青年学生要珍爱生命,远离邪教。同时提醒青年学生在享受网络科技带来便利的同时,也要时刻警惕别有用心的人搭便车从事违法犯罪活动。要擦亮眼睛,自觉抵制有害信息的传播。

观看结束后,全体学生党员及入党积极分子在《拒绝邪教倡议书》上郑重的签下了自己的名字。他们承诺要从自己做起,不信邪教,抵制邪教。积极学习反邪教知识,增强自我保护意识,积极参加健康向上的活动,形成崇尚科学、共建文明的浓厚氛围,促进和谐社会建设。并且要通过自己影响和带动周围的人拒绝邪教,共同维护校园和谐。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

最新要闻