数信学院举办系列活动助力专业成长

【发布日期: 2018-06-15】 【发布单位:数学与信息科技学院 】 【供稿人:王沛然】

近日,数学与信息科技学院举办系列活动,助力各专业大学生成长成才。

举办数学趣味讲堂活动。活动面向学院数学专业学生开展,经过初选,共有8名同学进入决赛。决赛过程中,选手自带教具进行10分钟现场授课,授课过程中选手们分别以独特的风格、从容的姿态、流利的表述,展现出一个个生动的趣味小课堂,赢得场下观众和评委的阵阵掌声。之后,评委老师从趣味性,课题导入、课堂讲解、组织教学等方面对每位参赛选手进行综合评分,最终6名同学获得一、二、三等奖。

开展“走进数学家”主题讲故事大赛。比赛面向学院数学类学生开展,经过初选,进入本次活动决赛的选手一共有7名,比赛中参赛选手表现得落落大方,言语生动有趣,声情并茂,故事内容丰富有趣。最后,经过评委现场打分评选,6名同学获得一、二、三等奖。

举办“数学趣谈电子手抄报”活动。活动面向学院数学专业学生开展,学生们利用课余时间搜集相关资料,制作了一张张知识全面、个性鲜明、内容丰富的数学手抄报。作品融童真童趣、美术功底、知识性于一体,充分展示同学们的创造力。一张张精致的小报闪烁着同学们的数学思想。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

最新要闻