农学与生物科技学院师生开展清明祭扫活动

【发布日期: 2018-04-03】 【发布单位:农学与生物科技学院 】 【供稿人:孟平 张敬丹】

清明节是我国传统节日。在清明节前夕,农学与生物科技学院组织青年学生到昌黎县革命烈士陵园开展“祭奠缅怀先烈,继承革命传统”的清明祭扫活动。对青年学生进行爱国主义和革命传统教育,增强青年学生爱党爱国爱中国特色社会主义的家国情怀和新时代使命担当意识。

同学们徒步来到昌黎县革命烈士陵园通过向纪念碑敬献花篮,瞻仰革命烈士遗物、遗像、生平以及英雄事迹图片展,重温入党誓词等仪式,深切缅怀为国捐躯的革命烈士和他们的丰功伟绩。随后,师生们怀着崇敬的心情在烈士陵园和无名烈士墓地进行了祭扫活动。

祭扫活动使同学们深切感受到今天幸福生活来之不易,中国改革发展建设取得的历史性成就来之不易。他们表示要通过缅怀先烈,继承革命传统,发扬爱国主义精神,无愧于时代赋予的使命,在实现全面建成小康社会的征程上贡献青春年华。(编辑:赵辉  审核:唐代清)

最新要闻