数信学院开展入户精准扶贫工作

【发布日期: 2017-11-28】 【发布单位:数信学院 】 【供稿人:代波】

为贯彻落实精准扶贫结对帮扶工作,2017年11月25日,数学与信息科技学院精准扶贫帮扶责任人在学院领导班子的带领下再次到青龙县张庄村、陈台子村开展精准扶贫工作,看望慰问帮扶对象,宣传政策,切实提高群众满意度。

学院帮扶责任人在听取了驻村干部向大家介绍了脱贫计划及工作进展情况后,在学校驻村干部及村负责人的带领下前往贫困户家中走访,与他们交谈,详细了解帮扶对象近期生产、生活现状、身体健康状况等基本情况,认真填写精准扶贫手册。同时,结合各户的实际情况,为他们谋划脱贫良策,宣讲十九大精神及国家扶贫政策,鼓励他们要克服困难,树立信心,自强不息,争取早日脱贫致富。

走访结束后,帮扶责任人进一步了解了村情实际和帮扶工作的效果,并认真填写了《河北省建档立卡贫困户结对帮扶记录本》。(编辑:孙艳敏 审核:李学锋)

最新要闻