退休教师给大一新生传授珠算技能

【发布日期: 2017-11-27】 【发布单位:离退办 】 【供稿人:刘惠】

2017年11月23日下午,在老干部活动中心传来噼里啪啦的珠算声,这是王凤英和颜爱华两位退休教师在给财经学院大一的同学们进行基础技能的第二课堂活动——珠算。

珠算不仅使学生掌握基本的计算技能,还有助开发学生智力,锻炼学生意志,培养学生耐心细致、一丝不苟、积极进取的精神。本次第二课堂的活动主要介绍了金融、财会专业所必需的珠算基础知识、基本技能和技巧,使学生具备该项技能的基本操作能力,能熟练地利用算盘进行加、减运算。

教室里,学习气氛浓郁,两位老师教学经验丰富,教学方式各有不同,王老师语言生动形象、富有感染力;颜老师教学严谨、思路清晰。同学们听得津津有味,一边记着笔记,一边拨弄着算盘,一堂课下来,同学们觉得意犹未尽,还围绕在两位老师周围积极询问着相关知识。

我校退休教师发挥自身优势,积极投身关心下一代工作,通过本次活动强化了学生实际操作能力,对增强学生适应市场变化和职业变化的能力具有积极作用。(编辑:孙艳敏 审核:李学锋)

最新要闻