文法学院举办“重温经典”诗歌诵读大赛

【发布日期: 2017-11-08】 【发布单位:文法学院 】 【供稿人:马嘉俪】

为了传承经典,培养爱国热情,提升当代大学生的文学及朗诵素养,近日,文法学院组织“重温经典”诗歌诵读大赛,2016、2017级汉语国际教育专业全体同学参加了本次比赛。

此次大赛自10月31日正式启动以来,得到了广大教师、同学的积极响应和热情参与。24个战队在各自指导教师的带领下精心选题,认真排练,从语音语调到诵读技巧,从站位、动作到服装、道具,每一项都经过反复推敲,多次练习。“诗以言志,歌以壮行”,在最终的表演赛上,各个参赛队伍形式多样,朝气蓬勃。有《黄河颂》、《中国奇迹》的慷慨激昂,斗志昂扬,也有《相信未来》、《当你老了》的深情款款,感人肺腑,更有《水调歌头》、《弟子规》的情境思谐、意存高远。教师代表队的一首《七律·长征》,将诵读和歌唱完美结合,自信饱满、感情真挚,信念坚定,更是将朗诵会推向高潮。此次表演赛正值“双创”周期间,同时采取了线上同步直播的创新方式,邀请了参赛选手的家长全程观看并参与互动。

诵读经典,将传统文化的精髓代代相传。本次“重温经典”诗歌诵读活动不仅丰富了学生的课余生活,为大家提供了一个自我展示的平台,更在“向经典致敬”的过程中弘扬着中华民族的传统文化和爱国情怀。(编辑:孙艳敏 审核:李学锋)

最新要闻