招生就业处举办首场罗伯特议事规则培训活动

【发布日期: 2017-11-07】 【发布单位:招生就业处 】 【供稿人:郝永建】

2017年11月3日,招生就业处与财经学院、工商管理学院联合主办的首场罗伯特议事规则培训活动在逸夫楼A510举行。活动由大学生就业自我指导委员会承办。

《罗伯特议事规则》于1876年在美国出版,目前已更新到第11版。“罗伯特议事规则”是当今最重要的议事规则,被广泛地运用在政府机构、企业组织、民间团体的议事活动之中,被称为一部“设计精密的机器”,通过严密但不失灵活的程序和规范提升会议效率,促进共识达成。

为使培训内容易于接受,本次活动采取了PPT讲解、情景展示、复演点评、知识抢答、互动提问等形式,以“班费如何使用”等为主题,将如何提出动议、如何理性讨论、如何充分辩论、如何形成决议等内容融入其中,使现场观众对罗伯特议事规则有了初步了解,提高了良好沟通的规则意识。

培训活动以新颖的主题、实用的内容、生动的形式吸引了众多学生参加。招生就业处将制定合理的培训计划,采取试点先行、逐步推广、多轮递进、循环迭代的方式,以院(系)为主体,在2017级新生班级中逐步推广议事规则的培训活动,不断提高大学生的职业素质,提高学生群体的自我管理能力。(编辑:孙艳敏 审核:李学锋)

最新要闻