双创周期间我校各单位学术活动活跃

【发布日期: 2017-11-03】 【发布单位:各单位 】

双创周期间学校各单位积极组织各类学术讲座活动,活跃学术氛围。

燕山大学教授、博士生导师焦体峰应邀来我校作学术报告

2017年11月2日,燕山大学环境与化学工程学院副院长、教授、博士生导师焦体峰应我校化学工程学院邀请,来校做了题为《Design and Self-Assembly of Some Types of Supramolecular Gels》的学术报告。焦体峰教授的报告内容丰富,信息量大,增强了学生专业知识,开阔了师生们的视野,到场师生获益匪浅。

启迪虚拟现实UE4技术总监张永峰作报告

诚智汇达创始人龚才春作报告

当日下午2点和4点,数学与信息科技学院举办两场报告会,分别邀请启迪虚拟现实UE4技术总监张永峰诚智汇达创始人龚才春博士做了题为《解析王者荣耀中的人物动画》和《正本清源大数据-概念与趋势分析》的报告。作为我校第三届IT科技节企业大讲堂的既定内容。

梁铁成教授讲座现场

杨晓光老师讲座现场

教育学院邀请了国际中国应用心理学研究会常务理事、国家卫计委心理健康专家梁铁成教授和秦皇岛市鼎阳心智心理咨询公司创始人杨晓光老师分别以《心理学预测与分析》《心理学在职场生活中的应用》为题,在开发区综合楼412教室作了“心理分析与应用”专题系列讲座,丰富了学生的专业知识,提升了学生对心理专业的信心,激起了学生积极开展专业实践的热情,拓展了心理专业应用型人才培养的新领域。

温守文书记作新农村建设报告

财经学院邀请河北省道德模范、燕赵楷模、第五届全国道德模范提名奖获得者、中国好人榜上榜人物、抚宁区驻操营镇龙泉庄村党支部书记温守文作新农村建设报告会,为师生认识农村经济体制改革和新农村建设提供了一个真实生动的案例,师生受益匪浅。温守文书记身残志坚、求真务实、始终把改变家乡落后面貌当成人生头等大事的精神更是深深地感染了现场师生。

此外,为使同学们对招聘企业有更加深入的了解,动物科技学院举办了企业校园宣讲会,包括北京生泰尔生物科技有限公司、新希望六和股份有限公司、山海关欢乐海洋公园、天津立达海水资源开发有限公司等在内的八家企业进行了宣讲。宣讲会上,招聘人员向同学们介绍了企业的发展历程、市场前景、发展计划、企业文化和人才的需求等,也就同学们非常关心的职业发展路径、薪资福利待遇、工作地点和工作内容等进行了阐述。(编辑:孙艳敏 审核:李学锋)

最新要闻