外语学院举行大学生创业法律风险防范公益讲座

【发布日期: 2017-11-03】 【发布单位:外国语学院 】 【供稿人:田辉】

为了培养学生的创新创业意识,规避创业过程中的法律风险,外国语学院特邀河北省创业指导专家文法学院陈立峰教授做讲座。学院学学工办老师、班主任及大三大四的学生100多人聆听了讲座。

陈立峰教授首先介绍了大学生创业前要考虑的因素,详细介绍法律服务进入5.0时代,需要对企业进行股权设计,为企业创造价值。之后,陈老师从商号风险、商标风险、域名风险、专利风险、高管刑事犯罪风险、合同风险、公司债券风险等十五项风险因素,教育大学生在创业初始强化股权结构调整,协调股东关系,投入合适注册资本,从法律层面防范大学生创业风险。(编辑:孙艳敏 审核:李学锋)

最新要闻