化工学院邀请校外专家进行讲座

【发布日期: 2017-11-01】 【发布单位:化学工程学院 】 【供稿人:项璞玉】

2017年10月31日上午,化学工程学院邀请河北欧克精细化工股份有限公司董事、副总经理陈厚建先生和沧州和力化工股份有限公司副总经理左承治先生在学术报告厅进行题为“企业需要什么样的大学生”的讲座。化学工程学院负责人、学工办老师及500多名同学参加了本次活动。

陈厚建先生向全体师生介绍了欧克精细化工股份有限公司的发展历过程,重点讲解了公司目前正在研发生产的珠光颜料的基本原理及应用范围。左承治先生为大家阐述了企业选拔人才的标准,并告诫同学们要有原则有担当、团结协作、勤奋刻苦、要掌握正确学习的方法,培养创新精神。同时,左承治先生就如何度过大学的四年,与同学们分享了自己的经验,并在现场进行了互动,回答了同学们所提出来的问题。左承治先生的回答幽默风趣,令同学们获益匪浅。

化学工程学院负责人在总结中希望同学们珍惜大学时光,明确学习目标,多了解企业相关信息,并在大学四年中好好提升自己,成为社会的贡献者。(编辑:孙艳敏 审核:李学锋)

最新要闻