强考勤 抓学风——文法学院联合查课

【发布日期: 2017-05-26】 【发布单位:文法学院 】 【供稿人:沈鑫】

为加强学风建设,营造良好的学习氛围,自5月22日起,文法学院领导班子、教学督导组、学工办老师以及学生会成员共同组成查课小组进行查课工作。

查课成员提前按照各个专业的课表进行分工合作,每天不定时检查,对照学生名单进行查人数、点名,并与相应的班级总人数进行核对。查课人员对每个班级应到与实到人数进行登记,对出勤率进行通报,并将考勤结果反馈给辅导员,由辅导员对旷课的学生进行严格教育和严肃处理。通过检查发现,学生上课迟到、旷课的现象明显减少,课堂学习气氛活跃,师生之间交流融洽,绝大部分同学能以饱满的精神风貌对待每一门课程。

联合查课工作的进行,旨在以良好的学风推动学院的建设,在提高全体同学自身综合素质的同时,共同营造积极向上的校园良好氛围。(编辑:孙艳敏 审核:李学锋)

最新要闻