机电工程学院举办第一届“振兴杯”大学生3D设计大赛

【发布日期: 2013-05-22】
   为进一步丰富校园文化生活,激发学生对专业技术基础课的学习兴趣,展现学生的专业技能,增强同学们的竞争意识,并为2013年参加全省及全国三维数字化创新设计大赛选拔队员, 2013年5月17日晚上7:30,机电工程学院在昌黎校区学术报告厅举办第一届“振兴杯”大学生3D设计大赛。大赛邀请机电工程学院邓春岩、陈芳、张小芹、陈立东、孙磊老师担任评委。        赛前各参赛选手都做了充足的准备,他们以个人或团队形式参赛,应用3D技术设计,使用一款或多款应用软件完成设计,参赛作品包含作品说明书、源文件、图片和视频四大部分。本次报名参赛的有8支队伍,每支队伍进行十分钟左右的作品展示,从零件、爆炸图、性能、功能等方面对作品进行详细讲解、介绍,并模拟了其设计作品的操作运行。最终,有四支队伍进入到答辩环节,评委从多个角度对其设计提出问题,选手进行答辩。评委们本着公平、公正、公开的原则,从创意设计和概念设计、零件拆分和系统划分、零件及装配设计、工程制图、工程仿真、工程分析、答辩表现和整体外观设计等七大方面进行评判,最后评出一、二、三等奖。最后,邓春岩老师对此次比赛进行了精彩点评。(编辑:孙艳敏      审稿:田毅)