张庄村工作队开展“遍访村民、问候新春”活动

【发布日期: 2019-02-15】 【发布单位:驻村工作组 】 【供稿人:姚英华】

2019年2月11日正月初七,张庄村驻村工作队开展“遍访村民、问候新春”活动。活动主要有四项内容,一是工作队走进全村各家各户向村民问候新春,进一步增进村民与工作队成员的感情,同时也转达学校领导老师的新春祝福。二是认真了解各家各户2019年的发展思路。一年之计在于春,鼓励村民要早谋划、早着手开展生产经营,有效巩固脱贫成果。三是工作队耐心征集“新春微心愿”,工作队将认真研究解决办法,力所能及地帮助村民完成新春心愿。四是积极宣传党的扶贫政策,把当前生活变化、时代发展、国家进步与各项扶贫政策相结合的情况介绍给村民,鼓励村民用好政策,巩固提升快速致富。(编辑:孙艳敏  审核:唐代清)

“遍访村民、问候新春”活动(一)

“遍访村民、问候新春”活动(二)