我校举办实验室安全管理工作培训会

【发布日期: 2018-12-07】 【发布单位:教务处 】 【供稿人:董丽娟】

为加强实验室安全、规范管理,2018年12月6日上午,教务处在我校昌黎校区举办了实验室安全管理工作培训会。

培训会现场

会议邀请了昌黎县公安局治安大队队长宋佳奇警官、缉毒大队刘艳超警官与昌黎县环保局王晓辉股长,分别以《剧毒、易制爆危化品的管控》、《易制毒化学品的购置与管理》、《危险废弃物存放与管理》为主题,就国家有关政策、法规并结合具体案例进行了培训。会后,昌黎县公安局、环保局相关领导对昌黎校区实验中心进行实地检查与指导。

会上,教务处负责同志进一步强调了我校实验室安全管理的重要性,并对下一步实验室安全管理工作提出了要求并进行了总体部署。

学校教务处、安全工作处和相关院(系)主管领导,相关实验室及分析测试中心管理人员参加了会议。(编辑:孙艳敏  审核:唐代清)