我校举行2018年体育文化展

【发布日期: 2018-11-23】 【发布单位:体育系 】 【供稿人:王剑锋】

11月22日下午,我校2018年体育文化节——体育文化展示活动在秦皇岛校区田径场举行。校党委常委李佩国出席开幕式并宣布活动开幕,有关职能部门和教学单位领导出席了开幕式并进行了参观体验。

校党委常委李佩国出席开幕式

本次体育文化展示活动的主题是“践行健康中国,弘扬体育文化,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,这是贯彻党的十九大提出的“健康中国”战略部署,进一步落实习近平总书记在全国教育大会上提出的“健康第一”的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的重要举措。活动中开展了健美操、太极拳、太极剑、中医推拿按摩、心肺复苏、毽球、花样跳绳、轮滑、足球打靶、跆拳道、健身气功、瑜伽和高尔夫等项目的集中展示,500多名教生参加了活动。

活动展示

体育文化节作为我校体育文化建设的一个品牌,自2016年以来已举行三届,先后组织了足球、排球、篮球、定向越野、健身气功、心肺复苏、瑜伽、健身操、太极拳等群众体育活动和专业技能竞赛,开展了健康讲堂和康复服务等健康促进活动,在校内外引起了广泛反响,为鼓舞广大师生推动我校各项事业蓬勃发展和实现自身美好生活的梦想做出了积极贡献。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)

体育文化展开幕式