我校参加全国驴产业发展座谈会

【发布日期: 2018-11-15】 【发布单位:科研处 】 【供稿人:王妹娟】

近日,由农业农村部畜牧兽医局、农业农村部全国畜牧总站、中国老区建设促进会、河北省农业厅、张家口市人民政府、农民日报社联合主办的全国驴产业发展座谈会暨阳原县驴产业发展推进会在张家口市阳原县举行。应会议邀请,我校动物科技学院吴建华教授、朱文进教授和科研处、新农村发展研究中心有关人员前往参加。

与会人员考察了阳原驴保种基地、肉驴养殖基地及驴产业文化园等现场,就全国驴产业发展与脱贫攻坚进行了座谈,并对阳原县驴产业发展进行了专题研讨。朱文进教授在座谈会上就驴产业发展的可行性必要性进行了专题发言。

阳原县是国家扶贫开发重点县,养驴是该县主导产业之一。我校动物科技学院技术支撑阳原县养驴产业始于2010年,在阳原驴的品种保护、品种特性的研究以及肉驴生产等方面做了大量工作,合作制定了阳原地方标准、建议申请了“阳原驴”地理标志并出版了2册养驴科普性图书,对阳原养驴产业健康发展及助力产业脱贫做出了积极贡献。(编辑:孙艳敏   审核:唐代清)

我校朱进教授发言

我校团队考察现场