河北省内派新疆教师十九大精神宣讲团来我校宣讲

【发布日期: 2018-05-10】 【发布单位:学生处 】 【供稿人:张丽玲】

2018年5月4日,河北省新疆内派教师十九大精神宣讲团成员,河北省协调站干部、河北省师范大学内派教师、新疆石河子大学教师娄哲,河北经贸大学内派教师、新疆博湖县中学教师庄灵梅在我校昌黎校区进行校园宣讲。河北省协调站干部、河北省师范大学内派教师、新疆石河子大学教师娄哲,河北经贸大学内派教师、新疆博湖县中学教师庄灵梅进行宣讲。校党委学工部学生处负责人,学校内派教师吾斯曼·玉山,涉及到新疆籍学生学院的老师以及昌黎校区新疆籍学生30多人参加了此次宣讲会。

本次宣讲由吾斯曼·玉山老师主持,学生处负责人代表学校欢迎河北省内派新疆教师十九大精神宣讲团的到来,对我校的新疆籍学生表达关怀和慰问,并以习近平总书记在北大师生座谈会上对青年的要求勉励大家,爱国、励志、求真、力行。会上,宣讲团成员娄哲老师结合新疆的特点及当前国内外形势对十九大报告进行了深入浅出的讲解,要求在座的每一位新疆籍学生都要认真学习十九大报告,关心国家时事政治,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。庄灵梅老师从感谢、感恩、中国文化几方面结合十九大报告对新疆的传统习俗、文化服饰等做了详细的讲解,并告诫大家要感恩祖国,热爱家乡——新疆,多多宣传新疆,努力学习先进的文化知识,为把家乡建设的更加美丽贡献一份力量。(编辑:孙艳敏  审核:唐代清)