农科学子在华北区大学生“双创”大赛中获佳绩

【发布日期: 2018-04-18】 【发布单位:农学生物学院 】 【供稿人:赵鹏 吉志新 孙伟明 贠小波】

4月15日,农学与生物科技学院组织带领12名师生奔赴中国农业大学,参加了由中国作物学会作物学人才培养与教育专业委员会、全国农学院协同发展联盟主办的“大丰收杯——全国农学院协同发展联盟华北片区大学生农业创新创业大赛”决赛,取得优异成绩。

赛前,学院高度重视比赛事项的各个环节,精心备战,反复设计、论证完善比赛项目。在激烈角逐中,我院吉志新老师指导的“自然之源”学生创新创业团队力挫各路强手,以绝对优势勇夺大赛设置的唯一一项特等奖;孙伟明老师指导的“菇行天下”学生创新创业团队夺得大赛二等奖。

本次大赛为“全国农学院协同发展联盟华北片区大学生农业创新创业大赛”首届比赛,赛事备受瞩目。中国教育报、北京青年报、北京日报、中国农业信息网、亿邦动力网等多家媒体平台,对大赛进程进行了全方位报道。共有来自中国农业大学、山西农业大学、河北农业大学、内蒙古农业大学等九所华北片区院校的共22支学生创新创业团队进入了决赛圈。

全国农学院协同发展联盟华北片区大学生农业创新创业大赛,旨在致力于加强青年学生培养,深入服务与发力国家乡村振兴战略,培养“一懂两爱三有”人才。(编辑:孙艳敏   审核:唐代清)

荣誉证书

参赛师生与大赛评委会主席团合影