我校召开2017年度校级班子及成员考核会议

【发布日期: 2018-04-17】 【发布单位:党委宣传部 】 【供稿人:孙艳敏】

根据省委组织部工作安排和部署,2018年4月17日下午,我校在秦皇岛校区学术报告厅召开2017年度高校领导班子和领导人员综合考核评价暨党建调研会议。以河北省委组织部干部五处调研员宋贵启为组长的考核工作组一行莅临我校,对我校2017年度领导班子和领导人员进行综合考核评价,并对党建工作进行调研、检查和指导。我校全体校领导出席会议。全校全体中层副职及以上管理人员、教职工代表、学生代表参加了会议。会议由校党委副书记、校长王同坤主持。

考核组组长宋贵启在会上讲话

考核会上,宋贵启代表考核组讲话,传达了省委组织部对考核工作的安排部署和总体要求。就做好本次党建调研和考核工作,宋贵启表示,一要深刻领会当前干部考核工作的新精神、新要求,二要认真把握这次考核工作的新思路、新方法,三要认真做好高校党建工作调研,四要以高度的政治责任感,圆满完成考核和调研工作。宋贵启强调,这次考核工作时间紧、任务重,工作组将坚持公道正派、实事求是的原则,严格工作纪律,客观公正的进行考核。希望广大师生员工对考核工作进行监督,并给予考核工作以大力支持和配合。在民主测评环节,宋贵启组长对民主测评表进行了填表说明。

校党委书记靳占忠代表学校领导班子作2017年度工作述职报告

校党委书记靳占忠代表学校领导班子作了2017年度工作述职报告。2017年,校党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人根本任务,切实履行管党治党、办学治校主体责任,带领全校师生员工较好完成了年度4个方面29项主要任务114项具体工作,并在更名大学、集中办学、转型发展等重大任务上取得了阶段性突破。

2017年,学校落实全面从严治党要求,党的建设全面加强。一是加强党的政治建设,始终保持正确政治方向;二是加强党的思想建设,切实做好宣传思想工作;三是加强党的组织建设,全面提升基层党组织组织力;四是加强党的作风和纪律建设,持之以恒推进作风转变;五是加强党的制度建设,推进全面从严治党常态化长效化。

在过去的一年里,学校落实办学治校主体责任,学校各项事业全面发展。一是统筹谋划,事关全局的更名大学工作、集中办学工作、转型发展工作均取得突破性进展。二是围绕应用型大学建设,学校各项工作取得明显成效。包括人才培养质量进一步提升;师资队伍建设进一步加强;科研和服务社会能力进一步提升;学科建设与研究生教育稳步推进;学团工作卓有成效;创新创业教育收效明显;国际交流与继续教育工作稳步拓展;校园文化建设成效显著;管理制度改革进一步深化;办学基本条件不断完善;统战、工会和离退休人员管理工作扎实有效;安全稳定工作保持良好态势。

靳占忠表示,2018年,学校将进一步强化责任意识,坚持问题导向,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,紧密团结和依靠全体师生员工,砥砺前行,奋发作为,努力开创学校各项工作的新局面。

校党委副书记、校长王同坤主持会议

会上,参会的全体中层干部、教师代表和学生代表对我校领导班子和领导人员进行了民主测评。会后,考核组分别与校级领导班子成员、中层正职干部、教师代表进行了座谈。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)