校领导检查昌黎校区后勤保障工作

【发布日期: 2017-10-25】 【发布单位:昌黎校区管委办 】 【供稿人:尚玉峰】

为确保今冬昌黎校区集中供暖工作顺利进行,2017年10月23日下午,学校党委副书记、校长王同坤,党委常委、副校长郭国维,党委常委李佩国一行检查了昌黎校区后勤服务与保障工作。后勤与国有资产管理处负责同志、昌黎县永建热力公司经理陪同检查。

校领导一行来到了热力管网、热交换站施工现场,实地查看了集中供暖工程的施工状况,详细询问了管网施工进度、设备安装调试等情况。王同坤强调,冬季供暖工作是涉及千家万户的大事,是教学、科研和师生生活的重要保障,直接关系到师生的切身利益,后勤部门要高度重视,督促施工单位保质保量、按时完成供暖管网改造、设备安装调试等工作,确保广大师生温暖过冬。

校领导一行深入到学生宿舍,检查了寝室内桌椅等硬件设施和环境卫生,了解学生的宿舍生活动态,对学生宿舍在校园寝室文化建设方面取得的成就给予了肯定。校领导强调,学生寝室文化是大学校园文化的重要组成部分,通过开展校园寝室文化建设工作,营造安全、文明、和谐的公寓文化氛围,加强学生素质教育、提高人才培养质量;在学生公寓这块主阵地上,以“外树形象、内强素质”作为工作要求,以“优质服务、和谐温馨”为工作目标,更好地承载 “文化育人、环境育人”功能。

校领导一行还查看了学生食堂餐厅卫生、饭菜花色品种等,详细询问了食堂原材料采购、食品加工、餐具清洗消毒等情况,实地查看餐具清洗消毒流程。校领导要求后勤管理人员加强学生食堂饭菜价格和质量监管,稳定食堂饭菜价格,不断提高学生食堂管理水平和质量;饮食安全是大事,学生的饮食安全关系到学校的稳定,各项工作一定要以学生为本,全力做好食堂安全、卫生和物价稳定等工作,为师生营造良好的就餐环境,确保广大师生的身体健康。

校领导对昌黎校区后勤服务保障工作给予了充分肯定,希望后勤服务人员要始终具有强烈的责任感和高度的服务意识,把后勤服务保障工作做实、做细、做好,进一步提高服务质量,确保教学、科研等工作顺利开展;要高度重视安全稳定工作,牢固树立安全第一的观念,认真贯彻落实学校各项安全管理规定,及时排查安全隐患;全体干部职工要强化服务意识,增强责任心,为把我校建设成特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。(编辑:李学锋 审核:唐代清)