我校精准扶贫村接受新疆爱心人士捐赠

【发布日期: 2017-10-16】 【发布单位:驻村工作组 】 【供稿人:于明来】

2017年9月29日,在喜迎祖国68华诞和中秋佳节之际,秦皇岛买买提饭店负责人艾合麦提·伍舒尔与家人一道,携带价值1.5万余元的物资,到我校精准扶贫陈台子村进行捐赠慰问。青龙县大巫岚镇有关领导、陈台子村两委领导、我校精准扶贫工作组、我校新疆内派教师吾斯曼·玉山及当地群众和学校师生代表等人参加了捐赠仪式。

村两委接受捐赠

捐赠仪式上,艾合麦提·伍舒尔为村委会捐赠了崭新的电脑、打印机、热水器等,改善了村委会的办公条件;为当地学校捐赠了地球仪等大批教学仪器和热水器、微波炉等,给孩子们送去了书包、书本、文具等学生用品,为师生带去了温暖;为当地10户贫困家庭赠送了米、面、油等生活物资,帮助他们改善生活条件。

捐赠仪式现场

陈台子村党支部书记和我校精准扶贫工作组第一书记冯瑞银等人在捐赠仪式上讲话,对艾合麦提·伍舒尔无私奉献爱心、促进民族团结的高尚行为表示感谢;冯瑞银还代表工作组和村两委,给艾合麦提·伍舒尔赠送了锦旗。随后,艾合买提·伍舒尔还与当地部分贫困户家庭深入交流,并建立起长期联系。

艾合麦提·伍舒尔接受媒体采访

在接受媒体采访时,艾合麦提·伍舒尔表示,作为新疆籍人士,他不到15岁就来秦皇岛打工,如今已经在秦皇岛生活28年了,并且他们全家生活得非常幸福,特别是他的三个孩子的上学问题,在地方政府和学校的帮助下得到圆满解决,同时,学校也特别关心他的几个孩子的学习、生活。他说:“如果没有政府、社区及各民族同胞、社会人士多年来的帮助支持,我无法取得今天的成功。现在,我所经营的餐饮生意越来越红火,我个人富裕了,所以我也想献上一点爱心,回报社会。今后,我还将尽我所能帮助那些困难群体,为他们早日脱贫做出自己的贡献。这是我为迎接党的十九大胜利召开表示的一些心意吧。”(编辑:李学锋 审核:唐代清)