民盟支部组织丰富活动迎接十九大

【发布日期: 2017-09-28】 【发布单位:民盟支部 】 【供稿人:范晓军】

9月23日,民盟河北科技师范学院支部一行8位盟员教师,到昌黎五峰山爱国主义教育基地--李大钊革命活动旧址参观学习。

李大钊是中国共产主义运动的先驱、中国共产党的主要创始人之一。李大钊在其光辉而壮烈的一生中,曾经在昌黎五峰山进行重要的革命活动,留下了璀璨的战斗足迹。活动中,大家在陈列室观看展出的实物、图片、文献。五峰山爱国主义教育基地刘步云主任热情地为盟员教师讲解了李大钊同志曾八次到五峰山游览、客居、避难,从事马克思主义在中国的拓荒、播种工作的革命事迹。“不出十年,红旗将会飘满北京城。看那时的天下,竟是谁人的天下!”李大钊同志的革命预言,仿佛在盟员耳边回荡。“凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明;以此态度做事,则功业可就。”在中国共产党十九大召开的前夕,民盟支部的同志们更深感幸福安定的生活来之不易,李大钊的勤勉务实、不为虚名的精神,给大家以很大的启迪。

随后盟员们参观了河北省第二届旅发大会重点项目葡萄小镇,切身感受了京津冀创意休闲农业转型给新农村带来的巨大变化。

下午,民盟成员到黄金海岸捡拾海滩垃圾,为秦皇岛创建全国文明城市尽一份力。(编辑:孙艳敏 李学锋  审核:唐代清)