我校千余名志愿者为扮靓港城助力

【发布日期: 2017-07-06】 【发布单位:团委 】 【供稿人:邵东蕊 郭灵西】

为助力秦皇岛创建全国文明城市,构建文明校园,河北科技师范学院的大学生志愿者们开展了种类丰富的志愿服务活动。公园海滩、社区街道、大街小巷总会有我校志愿者洗城、走访、宣讲的身影。

近日,我校70余名志愿者顶着酷暑到金梦海湾浴场和河北大街路段开展洗城志愿服务活动;50名大学生志愿者深入河东街道东港里社区,在社区工作人员的带领下开展入户走访、宣传调研活动;外国语学院、城市建设学院、教育学院、昌黎校区志愿者们也先后来到大秦世家、玉峰里、新闻北里、清馨家园等社区和县城大街小巷,在烈日炎炎下清理城市“顽疾”,用质朴的语言宣传全民创城理念;艺术学院的青年学生还结合自身专业特点,对北戴河区22个千篇一律的灰色信号灯控制箱进行了美化工作,通过形式活泼、色彩鲜艳的卡通漫画形式提示行人注意交通安全,遵守交通规则。同时,艺术学院的师生们还利用晚上的业余时间,先后走进开发区泰盛花园、前进小区举办了 “文明同心,创城有我”的创城主题晚会,让创城观念更加深入人心。此外,我校李大钊青年干校培训班的学员、“一团一品”志愿服务型团支部也开展了形式多样的“创文明城市,建文明校园,做文明大学生”主题实践活动。

截止目前,我校已经有千余名大学生志愿者加入到助力“创城”的队伍中来,大家以一名城市主人翁意识的身份为秦皇岛市文明城创建工作贡献出了一份青春力量。(编辑:李学锋 审核:唐代清)