我校“坚定理想信念 助力转型发展”宣讲活动继续举行

【发布日期: 2017-06-02】 【发布单位:化工学院 财经学院 】 【供稿人:王媛媛 孟颖】

2017年6月1日下午,我校思想政治理论教育宣讲团成员、思政部教师赵艳芹教授和财务处处长吴子国教授,为化学工程学院和财经学院共400余名师生分别作了题为“坚定理想信念,助力转型发展”和“苦难辉煌与理想信念”主题报告。

赵艳琴教授为化工学院师生作报告

赵艳芹教授以生动的案例、古今中外的名言、图文并茂地讲解了理想信念的内涵、树立正确的理想信念对于个人发展、国家民族振兴的重大意义。激励同学们树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,投身到实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中去,在人生的道路上不忘初心、努力拼搏创造美好人生。

吴子国教授为财经学院师生作报告

吴子国教授紧扣“坚定理想信念,助力转型发展”主题,从理想、信念、信仰的基本概念切入,以时间脉络为主线,穿插国内外重要人物和事件,为同学们介绍了中国共产党苦难辉煌的历史,为广大青年学生树立了正确的理想信念,坚定了一生跟党走的决心。同学们深受教育和启发,有32名同学在报告记录纸上写下了感受。他们表示:中国共产党的成立历经艰辛与苦难,身为党的追随者,我们应以党的理想为自己的理想,以党的信念为自己的信念,不辜负先辈们付出的血与泪,尽自己所能,用尽毕生所学,为中国共产党的不断发展进步添砖加瓦;只有坚定理想信念,才能勇往直前,纵使前行的道路荆棘丛生,我们也要勇敢地闯过去,实现自己的理想。

财经学院学生学习笔记

(编辑:李学锋 审核:唐代清)