我校召开转型发展暨迎评促建工作推进会

【发布日期: 2017-04-12】 【发布单位:转型办 】 【供稿人:吴向宇 许莉】

2017年4月10日,我校在秦皇岛校区召开了转型发展推进会议,部署自评工作。校党委副书记、校长王同坤主持会议并讲话。转型办、专家组成员,各单位、各部门行政负责人参加了会议。

王同坤在讲话中指出,此次学校自评不仅是为了迎接省中期评估,更重要的是对前一阶段工作进行一次系统总结和梳理。各单位、各部门要进一步认识转型发展工作的重要性,高度重视转型发展自评工作,要认真对照工作方案,对照教育部和省转型高校任务书,按照时间节点和通知要求保质保量地完成各项自评工作。

校党委副书记、校长王同坤在会上讲话

就如何开展好转型发展自评工作,王同坤提出了四个方面的具体要求。一是各单位认真开展自评工作,通过自评总结经验,找出不足和短板,进一步明确今后工作重点和工作方向;二是进一步加大改革力度,勇于探索,大胆创新,在校企合作、产教融合方面迈出更大的步子,要把学科专业竞赛、人文素质教育打造成我校转型发展工作的亮点,努力形成我校转型发展自身特色;三是进一步完善本单位本部门转型发展工作方案,分层次明确任务和责任,把转型发展工作落到实处,确保收到实实在在的成效;四是进一步办好转型发展工作简报和转型发展工作专题网站,建立典型示范、信息交流、相互促进的信息平台,营造浓厚的转型发展氛围。要及时发现各单位各部门好的做法,总结提炼出先进经验,树立先进典型,通过典型示范、以点带面,进一步推动我校的转型发展工作。

就如何做好我校迎评促建工作,王同坤强调,一是要高度重视,把文件学习好,把精神领会透,尽快进入角色、进入状态,把本科审核评估工作作为今年教学工作的主线;二是各单位要认真研究制定迎评促建工作方案,分层负责,责任到人,把各项工作抓实抓细;三是把迎接审核评估与应用大学建设紧密结合起来,使二者相互促进,相得益彰;四是学校教务处要在现有基础上,安排工作人员到已通过审核评估的学校调研,深入学习,了解情况,掌握信息,发现问题,从而扎扎实实的把审核评估工作做好,把应用型大学建设工作做好,促进两项工作再上新台阶。此外,王同坤就学校安全稳定工作进行了再强调、再部署。

会上,转型办负责同志就转型发展自评工作进行了安排部署,对各单位各部门自查时间、工作内容、组织实施、自评要求、材料提交等五个方面提出了具体要求;教务处负责同志就本科院校审核评估以及河北省开展“互联网+”大学生创新创业大赛等工作进行了详细介绍,并就进一步稳定我校教学秩序进行了安排部署;安全工作处负责同志就学校安全隐患大排查工作进行了安排部署。