河北省畜产食品工程技术研究中心通过论证

【发布日期: 2017-04-01】 【发布单位:食品科技学院 】 【供稿人:李军】
        2017年3月31日,省科技厅、财政厅、发改委组织专家对河北省畜产食品工程技术研究中心通过可行性论证,并将其纳入省级工程技术研究中心建设序列。
        该中心依托我省畜产食品优势产业研究开发实力较强的河北福成五丰食品股份有限公司、中国农业大学、河北科技师范学院和北京和益生物技术有限公司等单位共同建设,旨在加强畜产食品工程化研发平台能力建设,开发产业发展中的共性关键技术,提高科技成果的成熟性、配套性和工程化水平,提高行业自主创新能力和市场竞争力。
        论证会由河北省科技厅平台处李同正副处长主持。领导和专家组成员实地考察了畜产食品工艺技术研究平台、畜产食品检测与评价服务平台、畜产食品工程化技术中试平台后,听取了河北省畜产食品工程技术研究中心副主任赵亮就“河北省畜产食品工程技术研究中心”建设的可行性论证报告专题汇报,并进行了质询和讨论。
        论证会上,专家对河北省食品工程技术研究中心建设的必要性和可行性给予了充分肯定,一致认为拟组建的河北省畜产食品工程技术研究中心目标明确、方案可行,管理体制和运行机制合理,中心科研条件建设水平高,通过京冀协同进行资源优化配置,发挥了参与建设单位的优势,创新了运行体制,一致同意通过可行性论证。
        我校食品科技学院行政负责同志和相关教授出席了论证会。(编辑:孙艳敏     审核:唐代清)