我校教师参加国家重点研发计划项目技术交流启动会

【发布日期: 2017-04-05】 【发布单位:机电学院 】 【供稿人:包长春】
         2017年3月28日,国家重点研发计划“秸秆饲料收获技术与智能装备研发”重点专项“稻麦及玉米秸秆收获技术装备研发”项目启动会在唐山市滦南县召开,我校作为项目协作单位参会。
         该项目围绕我国稻麦及玉米秸秆饲料化的高效利用问题,以国内南北方稻麦及玉米主产区稻麦秸秆压捆收获作业为主线,从共性技术、关键装备及试验考核等方面设置“自走式稻麦秸秆切割打捆装备及自走式稻麦秸秆捡拾打捆装备、牵引式玉米秸秆捡拾揉搓打捆装备、自走式玉米秸秆切割粉碎打捆关键技术与智能装备研发三个子课题,项目实施期为2016年7月至2020年12月。该项目启动会由新疆机械研究院股份有限公司主办。会议邀请了农业部农机化技术开发推广总站、山东省农业机械科学研究院、星光农机股份有限公司、农业部南京农业机械化研究所、唐山市农机技术推广站、唐山鑫万达实业股份有限公司的专家,我校机电工程学院陈立东、李国昉、马玉泉等三位教授应邀参加了启动会。陈立东教授作为子课题负责人作了汇报 。(编辑:李学锋 审核:唐代清)