当前位置: 网站首页 -> 学术活动 -> 正文

主 讲 人:李盟盟

讲座时间:2023年9月8日 下午4:00

讲座地点:海洋科学研究中心大会议室

组织单位:海洋科学研究中心、河北省海洋动力过程与资源环境重点实验室

主讲人介绍:

李盟盟,博士后,本科毕业于中国海洋大学,现就职于中国科学院海洋研究所海洋环流与波动重点实验室。主要从事海洋中尺度涡动力学研究。其博士研究生期间重点分析了阿古拉斯流系中尺度涡、季节-年际低频扰动和平均流三者之间相互作用的气候态特征以及涡动能的季节变化规律与控制机制。该研究阐明了阿古拉斯流系不同区域涡旋的能量来源;指出了低频扰动在阿古拉斯流系多尺度相互作用中的重要地位;揭示了阿古拉斯流系涡动能季节变化的空间不均一性及其机制,证实了正压不稳定在中尺度涡季节变化中的重要作用。相关成果发表于‘Journal of Physical Oceanography’、‘Acta Oceanologica Sinica’等学术期刊。

主讲人 讲座时间
讲座地点 组织单位