当前位置: 网站首页 -> 学术活动 -> 正文

主 讲 人:陈楠生

讲座时间:2023年10月16日 下午3:00

讲座地点:海洋科学研究中心大会议室

组织单位:海洋科学研究中心 、河北省海洋动力过程与资源环境重点实验室、科研处

主讲人介绍:

陈楠生,中国科学院海洋研究所研究员、课题组组长、博士生导师,加拿大西蒙菲沙大学终身教授,加拿大国家卫生研究院新研究员,加拿大迈克司密斯健康研究基金会学者。长期以来一直从事生物信息学、基因组学和遗传学等方面的研究,目前的主要研究方向为有害藻华暴发机理和生物多样性中心形成与演变的比较基因组学研究,近年来主持的科研项目包括国家自然科学基金(面上项目)、中国科学院任务/战略性先导科技专项(A类和B类)、青岛海洋科学与技术试点国家实验室“十四五”重大项目等。先后在Science、Nature Communication、Nature Neuroscience、PNAS、Genome Research、Genome Biology和Water Research等国内外刊物上发表100余篇论文。

主讲人 讲座时间
讲座地点 组织单位