“七月之光”大学生党员支农协会深入养殖企业开展调研和专业教育活动践行主题教育

【发布日期: 2023-05-25】 【发布单位:动物科技学院 】 【供稿人:许一凡 梁晓润】

动物科技学院“七月之光”大学生党员支农协会认真践行习近平总书记给中国农业大学科技小院大学生的回信精神,以“厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业”的寄语激励和鼓舞全体协会会员热爱专业、学好专业、用好专业、发挥好专业作用,立志为国家养殖业发展贡献社会力量。

协会主动响应学校和学院党委深入开展主题教育的号召,以实际行动践行“学思想,强党性,重实践,建新功”要求。组织第一批43名优秀会员到位于抚宁区的秦皇岛贵本牧业有限公司开展调研和专业教育活动。在走进基层走进生产一线中做到理论联系实际,以拓宽会员的专业知识视野,增强对养殖行业的实际体验与认知,强化专业思想认识,在厚植专业情怀中增强服务乡村振兴的能力和信心。

2023年5月14日,在协会负责人的组织带领下,43名会员深入有1500头肉牛养殖规模的肉牛场,围绕肉牛养殖中涉及的相关问题进行了学习参观、调研和座谈。在企业负责人的引领下,他们在参观考察中了解掌握了规模化养殖牛舍,优良肉牛品种,引进的先进管理理念方法以及生产饲料饲草的先进技术,疾病防控和治疗措施等多方面情况。同时还学习考察了标准化的兽药经销部的管理和结构模式。

在总结座谈会上会员代表有感而发,共同畅谈了参加深入养殖企业开展调研和专业教育活动的收获体会和学好专业的社会价值。表示一定要学有所长学以致用,加强专业能力锻炼培养,充分展现新时代“七月之光”大学生党员支农协会的应有风采,在兴农强农助力乡村振兴的大舞台上做出新贡献。(编辑:孙艳敏 审核:彭妍)

总结座谈会

最新要闻