化学工程学院邀请中学一线教师进行师德讲座

【发布日期: 2023-05-19】 【发布单位:化学工程学院 】 【供稿人:王仕琪】

2023年5月11日、12日上午,化学工程学院分别邀请秦皇岛市第一中学王丽华老师、昌黎文汇学校董璐老师面向化学专业学生开展师德培养和班级管理专题讲座,化学教学部全体教师听取了讲座。

王丽华老师作“坚守教育初心担当教育使命”专题讲座,结合自身23年从教经历和17年班主任经历,用深入浅出的语言,为同学们从内因——教师自身的素质(师德培养),外因——班级管理的艺术性(能力养成)两方面诠释了班级管理。通过大量真实的案例,诠释了她本人对于教育情怀的理解,也表达了对同学们不负青春,未来可期的殷切期望。学生们认真聆听,积极互动,受益匪浅。董璐老师作“班级管理经验交流”专题讲座,从“耐心、爱心、责任心”入手,从学习习惯、班干部、班级文化、参加活动等六个方面诠释了班级管理,结合丰富、生动的实际案例进行讲解,现场气氛热烈,掌声不断。互动环节,两位老师与同学们近距离交流,并细致耐心地解答同学们的疑问。(编辑:孙艳敏 审核:彭妍)

王丽华老师作专题讲座

董璐老师作专题讲座