河北科技师范学院
教育学院开展暑期“大家访”实地走访活动
【发布日期: 2022-07-28】 【发布单位:教育学院 】 【供稿人:李真】

7月12日至18日,教育学院积极组建辅导员家访团队开展2022年暑期“大家访”实地走访活动,通过进村入户的方式,与学生家长面对面的进行沟通交流,深入了解学生家庭的现实状况,持续构建家校合力育人的良好局面。

家访期间,学院党委负责同志一行4人奔赴保定、张家口等地走访了5名学生,详细了解了学生的家庭、生活、成长等情况,向学生家长反馈了学生在校的学习情况及日常表现,倾听了学生家长对学校教育、学生管理等方面的意见和建议,和学生家长沟通了学生的教育及未来的发展方向,还向家长宣传了国家及学校的各项资助政策,解答了家长关注的问题。家访团代表学校向走访的家庭送了慰问品,鼓励学生努力学习,自强不息,怀揣感恩之心,回馈社会。

学院将进一步创新家访形式,坚持务实高效,不断提升家访参与面、覆盖面和影响力,不断强化育人成效,促进学生全面成长成才,推动学校教育扶贫工作取得实效。(编辑:孙艳敏  审核:彭妍)