河北科技师范学院
我校专家深入实地对全国第三次畜禽遗传资源普查工作进行调研指导
【发布日期: 2022-06-27】 【发布单位:动物科技学院 】 【供稿人:贺英】

近日,动物科技学院根据承担的第三次全国畜禽遗传资源普查工作任务要求,国家特种家畜遗传资源普查专家张海华教授与辽宁省普查工作专家一行到大连市三个规模化水貂养殖公司进行实地调研,指导开展工作。

专家组成员对养殖银蓝水貂、明华黑水貂和金州黑水貂的生产技术和遗传资源普查数据的搜集整理工作情况进行了详细了解,提出了中肯的指导性意见,同时进行了生产性能的现场测定工作。

对下一步养殖公司开展好特种家畜遗传资源特征特性评估和性能测定工作提出了目标要求。

普查工作期间,动物科技学院将承担金州黑色标准水貂品种报告及品种志书的撰写,同时与东北农业大学共同负责福建省、广东省、广西省和海南省的特种家畜资源普查工作。(编辑:孙艳敏  审核:彭妍)