化工学院举办实验室安全知识培训班

【发布日期: 2021-12-31】 【发布单位:化学工程学院 】 【供稿人:沈星星】

12月23日,化学工程学院组织2021级研究生进行常规化实验安全培训。

综合实验室主任介绍了化学中心基本情况,对个人防护、药品仪器管理以及实验室日常管理等方面进行了系统培训;普通实验室主任结合高校真实案例,介绍了实验室药品及消防安全基本常识,提高了学生的安全意识;学院主管领导就培养研究生的实验安全意识进行再强调,希望同学们养成良好的实验习惯,培养深厚的化学学科素养。

此次培训为2021级研究生进入实验室的必要准入环节,旨在提高其实验养成观念及安全意识,为今后的实验安全提供有利保障。(编辑:孙艳敏 审核:赵辉)

实验室安全教育

最新要闻