外国语学院举行“助力冬奥”志愿者动员大会

【发布日期: 2021-11-22】 【发布单位:外国语学院 】 【供稿人:孙燕】

11月16日上午,“助力冬奥”—外国语学院冬奥、冬残奥志愿者动员大会在学院会议室举行。学院领导班子成员、院团委工作负责人、学工办老师及八名志愿者参加了本次大会。会议由学院党委副书记陈攀峰主持。

首先,院长崔海英在开幕致辞中充分肯定了大学生志愿者服务冬奥会的重大社会意义,强调冬奥会既是运动员的盛会,也是志愿者的盛会。希望学生们传播好中华文化,努力把自己打造成为有中国情怀、国际视野和跨文化沟通能力的“外院名片”。在志愿者宣誓仪式中,一句句铿锵有力的誓言,承载着志愿者们的壮志豪情。随后,举行了志愿者授旗仪式。

学院党委书记邵丽君在总结发言中表示,学院志愿者是层层选拔出来的,要明确使命和担当,希望大家深刻理解志愿服务精神和奥运精神,提升服务质量,充分体现中国志愿者风采,要严格做好个人防护,确保人身财产安全。(编辑:孙艳敏   审核:赵辉)

最新要闻