河北科技师范学院
园艺科技学院党委积极开展《习近平谈治国理政》第三卷学习活动
【发布日期: 2020-11-27】 【发布单位:园艺科技学院 】 【供稿人:王岚】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》精神,园艺科技学院党委积极开展《习近平谈治国理政》第三卷相关学习活动。

9月,学院党委下发《园艺科技学院关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》。学院中心组利用每一次院务会、党政联席会机会,认真开展集中学习,班子成员撰写了学习心得体会开展交流研讨。各党支部、各教学部切实把《习近平谈治国理政》第三卷作为党支部活动、教育教学安排的重要内容,通过诵读原文、撰写体会、座谈交流等多种形式开展学习。同时学院党委在党校、团校以及学生干部培训、新生入学教育中,将《习近平谈治国理政》第三卷作为青年大学生思想政治教育的重要内容,务求入脑入心。

10月,学院党委组织师生党员开展《习近平谈治国理政》第三卷答题活动,不仅提升了学习意识,也检验了学习效果。对于推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”起到了积极的作用。

11月12日,学院党委邀请学校思想政治理论教育宣讲团成员王立红副教授,为师生宣讲《习近平谈治国理政》第三卷主要精神。宣讲从《习近平谈治国理》第三卷的时代背景切入,深入解读了《习近平谈治国理政》第三卷“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”的根本主题、“不忘初心、牢记使命”的核心主线以及其中蕴含的哲学方法和“十论”的根本观点,详细阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的内在逻辑、主要特点和主要价值。

11月19日,学院党委组织全体教工党员开展“忆初心 强党性 重走革命路”主题党日活动。在青龙县陈台子村革命教育基地,全体教工党员重温了入党誓词,参观了陈台子燕山游击队展馆,重走了当年八路军抗击日本侵略者所走过的革命山路。藏粮洞、会议洞、哨所洞,艰苦的革命抗战遗址深深触动着每一位参观的同志,让大家深深体会到今天美好生活的来之不易,也进一步坚定了跟党走,推进社会主义现代化强国建设,实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

园艺科技学院党委将根据学校安排部署以及自身学习计划,持续深入推进《习近平谈治国理政》第三卷学习活动,不断强化学习意识、规范学习活动、确保学习效果,真正把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处、取得实效。(编辑:孙艳敏 审核:赵辉)