我校教师在河北省植物生理与分子生物学会上作学术报告

【发布日期: 2019-12-20】 【发布单位:农学与生物科技学院 】 【供稿人:郭明军】

2019年12月14日至15日,河北省植物生理与分子生物学会在河北师范大学举办了第九次会员代表大会暨第五届植物生理与粮食安全专家论坛。我校农学与生物科技学院4名专业教师参加了会议。

与会专家围绕“植物生理与粮食安全”作大会报告。其中7位中青年学者参加了第五届青年科技论坛报告,我校青年博士王健在大会上作“甜玉米对烟嘧磺隆耐药性的生理机制研究”的最新研究成果报告。

报告会上,我校专业教师认真聆听、学习专家学者所作的学术报告,积极融入学术交流活动,与有关专家学者进行了深入的研讨。

与会教师了解和掌握到了植物生理与粮食安全的最新进展,并且深刻认识到基础研究应该与应用实践相结合,使科研成果及时转化为生产力以指导生产实践,并为今后的科研工作提供了新的思路和方向。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

最新要闻