我校组织召开科研管理业务培训会

【发布日期: 2023-08-16】 【发布单位:科研处 】 【供稿人:殷情】

2023年8月14日,科研处和财务处联合组织召开科研管理业务培训会。副校长杨越冬出席会议,各二级单位主管科研工作负责人、科研秘书,省级在研项目负责人、科研平台负责人,相关博士等共计280人参会。会议由科研处相关负责同志主持。

杨越冬在讲话中强调,一是各二级单位科研管理人员要不断学习,努力提升管理能力,争做管理专家;二是加强有组织科研,提高项目申报和实施质量;三是高度重视科研平台建设,为提升科研水平和提高人才培养质量创造良好条件;四是树立精品意识,提升科研成果产出水平。

会上,财务处负责人对新修订的《科研经费管理办法(修订)》进行了解读,强调了科研经费合理使用的注意事项。科研处人文社会管理科负责老师详细介绍了学校纵向科研项目管理办法的主要内容及学校博士基金项目相关要求;自然科学管理科负责老师介绍了河北省省级科技计划项目的变更和验收工作规程,对常见问题进行了详细讲解;成果管理科负责老师解读了学校知识产权管理办法,强调了科研诚信建设有关要求;平台建设与管理科负责老师对省级科研平台管理办法和评估指标的变化进行了讲解,通报了我校省级科研平台上半年绩效情况,布置了教育厅科研平台人员查重工作。(编辑:孙艳敏  审核:赵宗宝)