化工学子在河北省第七届大学生化工设计竞赛中荣获特等奖

【发布日期: 2023-08-07】 【发布单位:化学工程学院 】 【供稿人:谢江维】

2023年7月25日至26日,河北省第七届大学生化工设计竞赛在河北民族师范学院举行。经过两天的激烈角逐,我校程佳营、王晓文、乔冰哲、沈雨晴、张艳玲同学组成的“亮腈腈队”,在段志青、谢江维、刘璐等老师指导下,以优秀的设计和精彩的现场答辩脱颖而出,荣获“河北省总决赛特等奖”。

我校参赛队伍的竞赛题目是“上海赛科石化年产23.5万吨己二腈项目”。从组队开始,同学们经过四个多月的勤耕不辍,将专业知识与现实融会贯通,从调查目标产品的生产工艺路线并进行比选与论证,到绘制物料工艺流程图和管道仪表流程图,以及配套做好化工设备机械设计与选型、关键设备的图纸绘制,合理布局车间和厂区,完成环境影响、安全生产、经济效益等多方面的评估。(编辑:孙艳敏  审核:赵宗宝)

参赛队员合影