动科学院与柏乡县职业教育中心签署《生源·实习·就业基地建设协议》

【发布日期: 2023-07-24】 【发布单位:动物科技学院 】 【供稿人:焦丁兴】

7月16日,动物科技学院与邢台市柏乡县职业教育中心在动物科技学院实验中心三楼会议室举行了《生源·实习·就业基地建设协议》签约仪式。学院党委书记贠小波、院长马增军、杨宗泽、付志新、朱文进教授等出席了活动。

《生源·实习·就业基地建设协议》的签署,为学院动物科学专业、动物医学专业学生教育见习、实习和研习等教育实践活动的开展提供了体制机制保障。学院可实现优秀毕业生在柏乡县职业教育中心的优先录用,拓宽了毕业生就业渠道。协议还将双方在对口生源教育教学方面开展相关的教学研究,实现紧密对接和互动交流以及学术交流工作等方面以文本的形式固定下来,以培植共同点和促进双方的协同发展。

在签约仪式上,马增军院长介绍了动物科技学院的学科发展、专业设置、生源优势、学生就业与实习等具体情况。与会的学院专业教师重点介绍了学科专业带头人制度、重点学科建设、省级重点实验室建设及畜禽生产技术专业新教材编写进展等基本情况。

柏乡县职教中心书记、校长梁利营介绍了柏乡职教中心的发展定位、学校规模、对口高考专业设置、学生军事化管理、中等职业教育质量提升等情况,详细介绍了柏乡县的农业产业化优势,与京津冀中高职院校的合作情况。

双方就动物科学(畜禽生产技术)专业的人才培养模式、课程体系、教育教学、“双师型”教师培养等进行了深入交流和探讨。(编辑:孙艳敏 审核:彭妍)