校领导率队赴深圳访企拓岗

【发布日期: 2023-07-14】 【发布单位:招生就业处 】 【供稿人:胡建生】

为提高我校服务国家战略,服务国家经济主战场能力,在全国进行人才培养、就业战略布局,实现人才培养供给侧、需求侧的有效衔接,促进我校高质量发展,2023年7月10日,我校党委常委、副校长冯瑞银带领我校电子信息、微电子、网络工程、人工智能大数据、智能制造学专业所在院系领导一行6人来到深圳艾顺佳光电有限公司走访调研,为粤港澳大湾区就业市场进行探索,建立战略支点。

艾顺佳光电有限公司董事长陈浚陪同冯瑞银一行先后参观了旗下深圳艾顺佳光电有限公司、深圳芯创佳科技有限公司、深圳荣兴昌科技有限公司等企业,随后,双方就毕业生实习和就业合作展开了深度交流。冯瑞银向企业详细介绍了我校的发展历程、人才培养、科学研究、毕业生就业等情况。他强调,此次走访既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署的具体行动,也是深入了解企业需求、加强校企合作的有效举措,希望通过深入走访,增进双方的联系和信任,为双方建立合作,实现互利互惠打下坚实基础。

陈浚对我校访企拓岗行动表示欢迎,介绍了艾顺佳及其关联企业的发展历程和愿景规划。会上,我校机电工程学院、数学与信息科技学院和物理系相关领导就专业学科建设、人才培养和毕业生实习就业等情况与企业代表开展了深度交流,双方就毕业生实习实训和就业等方面达成合作共识。

经双方协商,在深圳艾顺佳光电有限公司设立我校实践教学及就业基地,聘任深圳艾顺佳光电有限公司总经理陈浚为研究生导师。

本次考察是我校在粤港澳大湾区开展的首次就人才培养、就业工作深度交流,为我校应用型人才培养方面探索“校企深度融合”的新模式,在粤港澳大湾区开拓就业市场新基地奠定了基础。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)

颁授实践教学及就业基地的牌匾

向陈浚董事长颁发研究生导师聘书