校党委书记朱勇讲授主题教育专题党课

【发布日期: 2023-07-06】 【发布单位:党委宣传部 】 【供稿人:孙艳敏】

按照省委主题教育部署要求和学校党委工作安排,2023年7月6日,我校党委书记朱勇以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力谱写科师高质量发展新篇章》为题,在秦皇岛校区学术交流中心讲了专题党课。省委主题教育领导小组第二十一巡回指导组组长张瑞书同志在现场全程听课。校党员领导班子成员、主题教育领导小组办公室成员、全体中层干部、教师党支部书记、学生党员代表参加听课,校党委常委、副校长蒋爱林主持会议。

KW~40_Q2BI0(I~Q]N{JB)DO

校党委书记朱勇同志讲授专题党课

朱勇结合主题教育学习体会和学校工作实际,从主题教育的心得体会、以学校高质量发展推进主题教育走深走实两个方面作了深入浅出的讲解。

朱勇表示,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。通过学习,自身思想认识进一步深化,政治能力进一步提升,党性修养进一步增强,思维能力进一步提高,实践能力进一步加强,推动发展进一步增效。

朱勇强调,要以学校高质量发展推进主题教育走深走实。一要深入推进重点领域改革,向改革要发展红利。强调开展主题教育,就是要把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。重点推进学科专业调整优化改革,干部制度深化改革,人事制度深化改革,推进科研与社会服务能力提升,提升治理体系和治理能力现代化水平。二要推进作风建设,以优良作风保障改革发展成效。表示主题教育开展以来,学校在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改各环节坚决反对和克服形式主义、官僚主义。同时,为贯彻落实立德树人根本任务,提升学校内涵建设,推动学校高质量发展,学校持续推进“三风”建设,提升学校整体办学水平。三要提升控局破题能力,加快推进升格大学建设。表示学校结合“十四五”发展规划,加快高质量内涵发展,明确更名大学建设的方法路径、目标任务、时间安排、关键措施和工作要求,确保早日实现升格大学目标。四要创建一流党建,为学校高质量发展提供坚强保障。强调要聚焦理论学习,增强理想信念;聚焦作风建设,推进提质增效;聚焦深度融合,提升教育质量;聚焦思政改革,提升育人成效;聚焦责任落实,守牢意识形态阵地;聚焦文明建设,打造育人文化。五要深化全面从严治党,推进主题教育走深走实。强调主题教育的目标之一是以学正风,广大党员、干部要真学真改真干,入耳入脑入心,使以学正风更具实效。要求领导干部带头以身作则,努力在系统全面、学深悟透、融会贯通上下功夫,不断增强理论学习成果转化能力,运用党的创新理论推动工作不断上新台阶,为事业发展提供坚强支撑和有力保障。(编辑:孙艳敏  审核:赵宗宝)

会 场