我校“金话筒”校园主持人大赛圆满落幕

【发布日期: 2023-05-15】 【发布单位:团委 】 【供稿人:侯惠敏】

5月11日晚,我校2023年度 “金话筒”主持人大赛总决赛在开发区校区学术报告厅落下帷幕。秦皇岛市著名媒体策划人、高级记者王孝华,秦皇岛市电视台著名主持人徐兵阅,艺术学院姚博老师应邀担任本次比赛的评委。

本次大赛经过初赛、复赛的层层选拔,共有来自三个校区的10位选手进入总决赛。决赛分为自我介绍+自备稿件主持、随机美文朗诵+才艺展示、随机主题主持三个环节,着重考查选手的语言表达能力、临场应变能力、台风才艺等综合素质。比赛中,选手们充分展现了大学生的青春与激情,特别是在第二、三环节随机主题主持中,针对现场抽取的美文朗诵和随机主题主持,选手们沉着冷静,应对自如,主持新颖,充分展示了良好的文化底蕴和精神风貌。

经过激烈角逐,最终城市建设学院邓博文获得“金话筒”奖,外国语学院张舒铭获得二等奖,城市建设学院郑梦阳获得三等奖。

“金话筒”校园主持人大赛作为我校校园文化艺术节品牌活动之一,已经连续开展了10余年,为同学们搭建了展现才艺平台,对选拔优秀校园主持人、活跃校园文化发挥了积极作用,深受青年学子喜爱。(编辑:孙艳敏  审核:赵宗宝)