我校召开2022年秋季学期教学工作会议

【发布日期: 2022-09-06】 【发布单位:教务处 】 【供稿人:刘思延】

2022年9月2日上午,我校在秦皇岛校区召开2022年秋季学期教学工作会议。校领导冯瑞银出席会议,教发中心负责人、教务处负责人,各二级教学单位分管教学工作负责人、分管学生工作负责人、教学秘书及教务处相关工作人员参加会议。会议由教务处处长马爱林主持,以“线上+线下”直播方式举行。

会议对相关教学工作及院系相关教学工作进行了部署;就秋季学期上课时间、教学运行安排、补考及选课补选、社会考试、培养方案制订、基层教学组织、第25届全国推广普通话宣传周活动、师范类专业评估认证、工程教育专业评估认证、本科教学审核评估、省级一流本科专业评估验收等工作做出安排;就本学期实习工作、毕业论文工作、实验室工作进行布置。

冯瑞银就如何推进教学工作强调,一要及时告知学生授课安排,打消学生及家长疑问疑虑;二要对学生进行思想引领,将学生的身心引到学习和返校要求上来。三要树立高质量发展意识,为实现我校高质量发展目标、实现我校高水平应用型大学建设目标作出贡献。要树立大教育观,善于整合教育资源;落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的优秀学生;树立“学生中心”理念,一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切;树立严管厚爱理念,培养“严”的文化;树立学生实力报国思想理念;树立系统的质量观,系统抓高质量发展;以课堂教学实践、产业学院、评估认证为切入点,抓根本性评价,促进办学目标达成。

学校师范类专业认证专家督导组组长崔万秋教授对师范专业认证专项督导检查情况进行了反馈,从PPT汇报、自评报告、相关佐证材料、访谈、听课看课、环境创设几个维度指出各院系存在的问题,并提出相应的改进措施。

会议还就劳动教育、美育相关工作、学科及专业调整工作、审核评估和专业认证、顶岗支教等进行具体布置和安排。 (编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)